lunes, 19 de octubre de 2015

Exportación del Aguaymanto a Estados Unidos

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:

El aguaymanto tiene su origen en América del Sur, principalmente en el Perú. Es una planta herbácea, considerada como  maleza a la cual no se ha dado ningún valor. Desde los años ochenta hasta la presenta fecha, el fruto del aguaymanto empieza a tener importancia  comercial por sus características de aroma y sabor dulce, en los mercados nacionales y extranjeros. Este manjar actualmente se comercializa y se conoce más en otros países que en el nuestro. 

Fuente: TodoAguaymanto.


El fruto pesa casi 10 gramos y de diámetro 2.5cm. Asimismo, su sabor esta determinado por los azúcares, ácidos orgánicos y volátiles presentes.




CARACTERÍSTICAS:
  • Forma: Es una planta herbácea erecta, perenne en zonas tropicales; las ramas son acanaladas, sus flores en forma de campana y su fruto es una baya carnosa en forma de cereza.
  • Tamaño: El arbusto puede alcanzar una altura entre 60-90 centímetros; el fruto mide de 1.5 – 2 cm de diámetro.
  • Color: Las ramas son de color violáceo, flores amarillas con corolas de color morado, marrón y sus frutos son naranja – amarillo.
  • Sabor: Es peculiar agridulce de buen gusto. 



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