Exportación del Aguaymanto a Estados Unidos
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:
El aguaymanto tiene su origen en América del Sur,
principalmente en el Perú. Es una planta herbácea, considerada como maleza a la cual no se ha dado ningún valor.
Desde los años ochenta hasta la presenta fecha, el fruto del aguaymanto empieza
a tener importancia comercial por sus
características de aroma y sabor dulce, en los mercados nacionales y
extranjeros. Este manjar actualmente se comercializa y se conoce más en otros
países que en el nuestro.
Fuente: TodoAguaymanto. |
El fruto pesa casi 10 gramos y de diámetro 2.5cm. Asimismo, su sabor esta determinado por los azúcares, ácidos orgánicos y volátiles presentes.
CARACTERÍSTICAS:
- Forma: Es una planta herbácea erecta, perenne en zonas tropicales; las ramas son acanaladas, sus flores en forma de campana y su fruto es una baya carnosa en forma de cereza.
- Tamaño: El arbusto puede alcanzar una altura entre 60-90 centímetros; el fruto mide de 1.5 – 2 cm de diámetro.
- Color: Las ramas son de color violáceo, flores amarillas con corolas de color morado, marrón y sus frutos son naranja – amarillo.
- Sabor: Es peculiar agridulce de buen gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario